鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

山外组织辅导员赴嘉兴南湖开展“不忘初心 牢记使命”主题活动

2020-11-04 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步坚定辅导员的理想信念,强化辅导员队伍的素质能力,激发大家爱岗敬业的工作动力,山东外国语职业技术大学于10月27日-11月1日,分两批组织全体辅导员赴嘉兴南湖开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,追寻革命足迹,感悟“红船精神”,激励大家不忘初心再出发。

  鲁网11月4日讯 为进一步坚定辅导员的理想信念,强化辅导员队伍的素质能力,激发大家爱岗敬业的工作动力,山东外国语职业技术大学于10月27日-11月1日,分两批组织全体辅导员赴嘉兴南湖开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,追寻革命足迹,感悟“红船精神”,激励大家不忘初心再出发。

  在南湖革命纪念馆内,大量雕塑、老物件、图片勾起了大家关于近百年来中华民族奋斗前进的思索与回忆。辅导员老师们时而驻足观看,时而详细询问,深入了解一件件实物、一幅幅图片背后的故事。大家在追溯红色征程感悟永放光芒的红船精神中,更加认识到人民教师的责任与担当。随后,在纪念馆宣誓墙前,在鲜艳的党旗下,党员辅导员们右手握拳,面对庄严的党旗,重温入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼。

  参观完革命纪念馆后,辅导员们乘坐画舫,穿过浩渺烟波,来到风光潋滟的南湖湖心岛。南湖畔,红船旁,秀水泱泱,凉风徐徐。大家怀着无比崇敬的心情驻足聆听党的光辉历史,瞻仰了这艘驶过了无数风云激荡岁月的红船,让人真切感受不朽的精神力量和灿烂的时代光芒。

  此次主题培训活动,让辅导员们深刻的体会到了“红船精神”的深刻内涵和革命力量。大家纷纷表示,回到工作岗位后,要把这种“红船精神”内化于心、外化于形,真正把主题学习活动转化为强大的工作动力,坚定信心、积极作为,进一步做好本职工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。(据山东外国语职业技术大学)


初审编辑:张辉
分享到: