鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县碁山二小“不忘初心 牢记使命”

2019-09-18 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月17日,莒县碁山镇第二小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会议。学校领导班子成员、党总支委员、中层干部参加部署动员会议。党总支副书记主持会议。
    鲁网9月18日讯 9月17日,莒县碁山镇第二小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会议。学校领导班子成员、党总支委员、中层干部参加部署动员会议。党总支副书记主持会议。
  会上,党总支书记传达教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。一是提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;二是对标对表,落实立德树人根本任务,做到四个贯穿始终;三是加强组织领导,确保主题教育扎实开展。 
  学校校长就在全校深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提四方面要求。
  一是提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。我们必须要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会党中央在全党范围内开展主题教育的重大意义,更加自觉地把思想行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来。要以本次主题教育为契机,进一步提升学校党建工作水平,推动教学、科研和社会服务等工作取得新进步。

 

  二是规范做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。突出学校特点,着力解决工作标准、工作态度、工作格局和主动担当等实际问题。  
  三是紧密结合实际,以“不忘初心、牢记使命”主题教育推动学校内涵发展。把开展主题教育与学校常规工作结合起来,抓好教育教
  学工作;与重点工作突破结合起来,抓好省级文明校园创建和全国特教会议工作;与推进学校改革发展稳定工作结合起来,在思想上、行动上有新举措,在主题教育中促进学校工作取得新进展。
  四是加强领导,落实重点措施,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要以更加强烈的政治担当、永不懈怠的精神状态、真抓实干的工作作风、更加有力的工作举措,扎实开展好本次主题教育,推动学校各项工作取得新成绩,以更优异成绩向新中国成立70周年和日照市成立30周年献礼。(通讯员 孙绪民)

初审编辑:张辉
分享到:
./W020190918569523864313.jpg