鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

日照经济技术开发区实验小学:城乡少年手拉手 浓浓深情度严冬

2019-01-10 10:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日上午,日照经济技术开发区实验小学与五莲县叩官中心小学、市北经济开发区莲溪学校举行的城乡少年手拉手爱心捐赠仪式分别在五莲县叩官中心小学和市北经济开发区莲溪学校举行。

  鲁网日照1月10日讯 1月9日上午,日照经济技术开发区实验小学与五莲县叩官中心小学、市北经济开发区莲溪学校举行的城乡少年手拉手爱心捐赠仪式分别在五莲县叩官中心小学和市北经济开发区莲溪学校举行。学校领导、牵手志愿者协会志愿者、爱心家长及手拉手队员代表参加了此次活动。

  2018年12月30日,日照经济技术开发区实验小学少先大队分别到市北经济开发区莲溪学校、五莲县叩官中心小学举行了“城乡少年手拉手 精准结对共成长”活动,队员、家长、老师们走进手拉手小伙伴家庭,看到手拉手小伙伴的家庭情况,队员们都非常牵挂这些队员及他们的家庭。

  为将“城乡少年手拉手”活动推向深入,让结对队员过一个暖和的冬天、和乐的新年,1月4日,日照经济技术开发区实验小学少先大队举行了“城乡少年手拉手”活动第二阶段动员会,大队长王钰玮向所有队员发出了倡议书,动员全校队员们向手拉手小伙伴献出爱心。1月5-6日,学校少先大队委设立了“城乡少年手拉手爱心捐助室”,大队委的队员们轮流做义工值班,与牵手志愿者家长、学校教干教师,一起收集、登记爱心捐助品,分类登记整理。全校队员积极响应号召,踊跃捐赠,队员们将棉衣、冬装,以及大米、白面、学习用品、家庭用得到的食品、生活用品捐献出来,捐给手拉手小伙伴和他们的家庭。两天里,就有493队员参加了捐赠仪式,捐赠大米大米1690斤、面粉2100斤、小米15斤、食用油25斤,各类服装2600余件,文具、图书、日用品若干……

  1月9日上午,日照经济技术开发区实验小学少先队员、爱心家长代表,与学校领导一起,分乘20多辆车,将分门别类、整理打包好的爱心物资,分别送到五莲县叩官中心小学和市北开发区莲溪学校27位结对队员家庭中。众人拾柴火焰高,携手浓情度三冬!手拉手活动的开展,搭建起了城乡少年之间友谊的桥梁。(通讯员 王明叶)


初审编辑:张辉
分享到: