鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县碁山二小“舌尖上的安全”大宣传

2018-12-29 10:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
莒县碁山镇第二小学开展了“舌尖上的安全”宣传教育活动,旨在形成全民关注、人人参与食品安全的社会氛围,确保师生的饮食安全。

  鲁网日照12月29日讯 为使学生树立食品安全观念,提高食品安全意识和自我保护能力。莒县碁山镇第二小学开展了“舌尖上的安全”宣传教育活动,旨在形成全民关注、人人参与食品安全的社会氛围,确保师生的饮食安全。


  一是利用升旗仪式向全校师生发出“注重食品安全”的倡议,大力营造人人关心、支持、参与食品安全工作的良好氛围。二是充分利用黑板报、宣传栏、校园网等形式,全面增强师生的食品安全自我保护意识和维权意识。三是召开“舌尖上的安全”主题班队会,班主任老师通过搜集各种资料,让孩子们了解了有石蜡的大米、含敌敌畏的火腿、含苏丹红的咸鸭蛋、辣椒酱,有福尔马林的火锅等,一张张图片、一件件事例为学生敲响了安全警钟。随后,老师引导学生在买食品时要注意看包装袋上的营养成分表、保质期、生产厂家等,不买不吃摊点上的“三无”食品。四是结合学校周边环境综合治理,开展“小手拉大手”活动,向学生家长宣传食品安全的相关知识,引导学生、家长及社区居民形成科学、安全、合理的饮食习惯,提高食品安全意识和防范能力。(通讯员 孙绪民)


初审编辑:张辉
分享到: