鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

东港教师重庆黔江支教纪实

2018-11-21 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月—11月,东港区骨干教师一行8人到重庆黔江区进行了支教工作,实现两区教师“共享”,顺利完成教育对口帮扶工作。

    鲁网日照11月21日讯 9月—11月,东港区骨干教师一行8人到重庆黔江区进行了支教工作,实现两区教师“共享”,顺利完成教育对口帮扶工作。

  东港骨干教师团到达黔江区后,立即奔赴各自对口学校,快速投入教育教学工作中,顶岗工作,短时间内熟悉了教学环境,了解了学生,与当地老师紧密合作,在教育教学理念和教学方法上积极交流互动,在交流碰撞中实现共同进步。


语文评课

张洪亮语文示范课

  在教学过程中,东港骨干教师团始终遵循“先学后教,以学定教”的原则,精心编制导学案,教师教得轻松、学生学得愉快,课堂上注重培养学生自主学习意识,采取小组合作探究的方法,巧妙引导自主学习的兴趣,及时反馈评价,成功演绎了“高效课堂”的内涵,新的教学理念和授课方法颇受帮扶学校老师的赞同和认可。

  期间,东港骨干教师团除在各自对口支援学校顶岗教学,还主动到其他帮扶学校开展帮扶活动,共讲授示范课20余节,听评课30余节,做专题报告5场。讲解深入浅出,形式新颖多样,为黔江区教育发展做出了应有的贡献,受到黔江教育同仁的一致好评。用行动诠释了“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的东港教育精神。


张茂刚体育教学研讨

  冯家初级中学校覃敏校长表示:“日照支教教师课堂教学理念先进、授课方法新颖,对提升我校教师专业素养,实施‘以学定教,先学后教’的课堂教学模式等方面起到了重要的引导作用!支教教师认真负责,精细管理,成绩突出,为我们树立了勤奋进取、真抓实干的榜样!” (通讯员 张文超)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020181121358495104891.jpg