鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

家校合力育英才—莒县第六中学2018年下学期家长会召开

2018-10-16 11:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了加强家校合作,形成教育合力,更好地促进学生全面发展。10月13日,莒县六中举行了2018年下学期第一次家长会。

    鲁网日照10月16日讯 为了加强家校合作,形成教育合力,更好地促进学生全面发展。10月13日,莒县六中举行了2018年下学期第一次家长会。

  此次家长会的目的:“共创文明城市,共育四有新人”。学校校委会进行了精心筹备,统筹安排,为了更有针对性和目的性,七年级和九年级分别在上午和下午召开。各班主任精心准备,制作了精美的ppt,为家长会做了细心布置:教室干净整洁,黑板上或写着欢迎家长的标语,或画着温馨的图画,使广大家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。

    上午八点半,家长会分班级如期进行,各班主任主持本班级家长会。班主任在会上向家长全方位地介绍了孩子在学校的学习和生活、纪律和习惯等情况,同时介绍了学校的办学特色、办学优势及辉煌前途。乘着近期创建文明城市的东风,强调了“共创文明城市,共育四有新人”的重要意义。特别对近期成绩有突出进步的学生进行了表扬,希望家长们多给予孩子鼓励和支持,以身作则,言传身教,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的培养方法和教育途径交流了看法。

  此次家长会,家长们普遍反映学校组织及时,很有成效。他们纷纷表示一定要和学校紧密携手,同心同德,同向同行,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。(通讯员 庄静静)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020181016410431283662.jpg