鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

招贤初中举行“青蓝工程”对接仪式

2018-10-09 12:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高教师队伍的整体素质,营造有利于青年教师成长的环境,加速提升年青教师的教学技能,使年青教师尽快成长为教学骨干,形成“以老带新,教学相长”的良好教学氛围,10月8日,招贤初中举行了“青蓝工程”师徒对接仪式。

  鲁网日照10月9日讯 为提高教师队伍的整体素质,营造有利于青年教师成长的环境,加速提升年青教师的教学技能,使年青教师尽快成长为教学骨干,形成“以老带新,教学相长”的良好教学氛围,10月8日,招贤初中举行了“青蓝工程”师徒对接仪式。

  会上,教导处张主任首先宣读了“青蓝工程”优秀指导教师名单,由各位校领导为每位师傅颁发聘书,师傅代表王芬老师和新教师代表王兴伟老师分别发言。师傅们表示会义不容辞地担负起培养青年教师的重任,在指导青年教师成长的同时不断提升自己,真正做到教学相长;徒弟们则明确表示今后应虚心学习,刻苦钻研,自觉磨练,尽快担当起教育教学重任。最后,我校校长对结对师徒教师提出了要求和希望,希望他们能切实履行师徒职责,师傅要为徒弟做好楷模和榜样,从思想、业务方面加强对徒弟的指导,徒弟要虚心向师傅请教,主动多听课、多思考、多总结,争取在师傅的指导下站稳讲台。

  “青蓝工程”拜师结对仪式在一片温馨的氛围中落下帷幕,它是我校在年轻教师校本培训工程上的一重大举措,为新学期的教育教学工作打下了坚实基础。(通讯员 姜桂祥)


初审编辑:张辉
分享到: