鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县碁山二小“四大主题活动”庆祝“国庆节”

2018-10-08 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆节”前夕,莒县碁山镇第二小学通过开展“童眼看祖国、童手绘祖国、童声唱祖国、童心颂祖国”四大富有特色的主题活动庆祝建国69周年,以此增强广大学生从小热爱党、热爱祖国、以祖国的繁荣强大为荣的崇高信念。
 
    鲁网日照10月8日讯 “国庆节”前夕,莒县碁山镇第二小学通过开展“童眼看祖国、童手绘祖国、童声唱祖国、童心颂祖国”四大富有特色的主题活动庆祝建国69周年,以此增强广大学生从小热爱党、热爱祖国、以祖国的繁荣强大为荣的崇高信念。
    一是开展“童眼看祖国”系列活动。通过开展“国庆69周年图片展”以及通过自己上网搜集资料等形式,从国防、科技、教育、工农业生产等各方面了解我国从50年代至现代各个时期祖国发展变化的艰苦历程,增强同学们的民族自豪感和荣誉感。
    二是开展“童手绘祖国”手抄报和书法展评活动。活动紧紧围绕“我爱我家”“家乡的变化”“励志成长”等主题展开创作,一份份文字生动、色彩斑斓、主题突出、创意巧妙的手抄报和遒劲有力的书法作品,抒写了一首首赞美家乡、讴歌祖国的诗篇。
    三是开展“童声唱祖国”合唱比赛活动。同学们以饱满的热情精彩演绎了《闪闪的红星》、《学习雷锋好榜样》、《我骄傲我是中国人》、《保卫黄河》等颂赞伟大祖国的经典歌曲,抒发了对祖国的无限热爱和崇敬。

    四是开展“童心颂祖国”朗诵活动。同学们采用独诵、男女双人合诵、多人合诵、配乐诗朗诵等多种形式,演绎了《我和我的祖国》的磅礴气势;《中华颂》的跌宕起伏、铿锵有力……,抑扬顿挫的朗诵声表达了大家对祖国的祝福之情。(通讯员 孙绪民)
 

初审编辑:张辉
分享到: