鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县碁山二小厚重足球特色建设

2018-09-28 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推动校园足球运动的发展,提高学生对足球运动的参与热情,激发更多的优秀球员涌现出来,近日,莒县碁山镇第二小学更新了足球文化宣传栏,成为一道靓丽的风景线。学校始终将“足球“作为一项重点体育项目来发展,学校厚重足球特色发展。

    鲁网日照9月28日讯  为进一步推动校园足球运动的发展,提高学生对足球运动的参与热情,激发更多的优秀球员涌现出来,近日,莒县碁山镇第二小学更新了足球文化宣传栏,成为一道靓丽的风景线。学校始终将“足球“作为一项重点体育项目来发展,学校厚重足球特色发展。

  一是课程设置上,将以前的“2节体育课+1节足球课”调整为体育教师参与到一至三年级足球课专项教学,从而给学生们夯实足球基础,不断培养足球后备人才。

  二是球队走出去,与兄弟学校积极进行友谊赛,以赛促练,不断提高球队的实力与影响力。

  三是为孩子们的足球晋升打通最后一公里。学校有两名队员通过足球测试考取县重点中学。(通讯员 孙绪民)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180928380248256794.jpg