鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县碁山二小我为新书“包书皮”

2018-09-26 10:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新学期伊始,为培养学生的创新意识和动手能力,莒县碁山镇第二小学开展我为新书“裁新衣”包书皮活动。

    鲁网日照9月26日讯  新学期伊始,为培养学生的创新意识和动手能力,莒县碁山镇第二小学开展我为新书“裁新衣”包书皮活动。

  在活动中,同学们热情高涨,积极收集用过的旧报纸、旧挂历,准备好尺子、剪刀、胶带、彩笔等基本用品,在老师的指导下,家长的协助下,克服种种小困难,纷纷为自己的新书裁剪出合适的新衣裳,还在封面上设计出自己独特的签名图案等标识。

  此次我为新书“裁新衣”包书皮活动,不仅充分发挥了同学们对美术画的创作热情,还把数学课堂中的轴对称、梯形、三角形等几何知识在生活中得到了充分运用,更是锻炼了专注力,提升了同学们变废为宝的勤俭节约意识,提高了创新动手能力。(通讯员 孙绪民)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180926392327147993.jpg