鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

招贤初中开展食品安全宣传教育活动

2018-09-26 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了加强食品安全教育,进一步提高广大师生的食品安全意识,招贤初中开展了“宣传食品安全、关注学生健康”主题宣传教育活动,掀起了全校师生广泛参与食品安全教育活动的高潮,取得了显著成效。

    鲁网日照9月26日讯  为了加强食品安全教育,进一步提高广大师生的食品安全意识,莒县招贤初中开展了“宣传食品安全、关注学生健康”主题宣传教育活动,掀起了全校师生广泛参与食品安全教育活动的高潮,取得了显著成效。

  一、提高认识,加强组织领导。校领导高度重视,精心部署,成立了食品安全宣传活动领导小组,制定具体的宣传活动方案,落实到人、责任到位。

  二、突出主题,注重实效。首先,通过国旗下讲话,向学生们宣传什么是食品和食品安全、食品安全问题是不是中国才有、垃圾食品有哪些危害、怎样选购安全食品、什么是食物中毒、如何预防食物中毒、食物中毒我们怎么办等方面进行了宣传教育;其次,通过在教学楼滚动播出标语,营造“保障食品安全,营造和谐校园”的良好氛围,利用校园广播,向师生宣传食品安全,鼓励大家投稿,得到师生的广泛参与;第三,各班级召开班会向学生讲述食品安全的重要性,鼓励大家远离垃圾食品、合理健康饮食;最后,学校还特别关注食堂的食品安全,发现问题及时整改,保证广大师生的饮食健康。

  通过活动,普及了食品安全知识,增强了师生的自我保护意识、健康意识和维权意识,全校上下,形成了人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。(通讯员 姜桂祥)


初审编辑:张辉
分享到: