鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县碁山二小:在职教师有偿补课,将从严惩处

2018-09-19 10:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新学期开始,为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》文件精神,提高教师警惕责任意识,督促教师规范行为,近日,莒县碁山镇第二小学开展持之以恒治理有偿补课主题教育活动,以更加严厉的举措根治在职教师有偿补课行为,切实做到教书育人,维护人民教师的良好社会形象。

    鲁网日照9月19日讯(记者 鲁新 通讯员 孙绪民)新学期开始,为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》文件精神,提高教师警惕责任意识,督促教师规范行为,近日,莒县碁山镇第二小学开展持之以恒治理有偿补课主题教育活动,以更加严厉的举措根治在职教师有偿补课行为,切实做到教书育人,维护人民教师的良好社会形象。

  宣传引导,确保思想认识再提高

  该校制定《碁山二小关于严禁教师在培训机构兼职取酬的警示》文件,进一步明确及强调禁止内容,并以短信、文件通知等形式向全体教职工强调,全体教师要提高思想认识,切不可为利益以身试法、心存侥幸,务必再次敲响警钟,不越红线,不触碰高压线。

  严格要求,杜绝一切有偿补课形式

  该校要求全体教职工严禁在培训机构从事有偿补课,严禁为培训机构编写修改辅导材料等获取报酬;严禁为培训机构编写试卷、提供试题备考题等获取报酬;严禁为培训机构提供电视录像课等获取报酬;严禁在职教师在培训机构以任何形式兼职取酬。

  明确责任,强化监督执纪问责,逐步形成有偿补课问题查办惩处机制

  该校要求各处室、各级部、各教研组、各备课组负责人要充分认识到有偿补课行为需要长抓不懈,通过长期抓,反复抓,让抵制教师有偿家教成为每一位教师的自觉行动,并完善查办惩处机制,发现一起,惩处一起,让有偿补课行为无处遁形。

  

  


初审编辑:张辉
分享到: