鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县第六中学举办新形势下中小学语文素养提升专题报告会

2018-07-18 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实提升莒县中小学生的语文素养,7月17日,莒县第六中学邀请到山东省教科院张伟忠博士,为全县中小学语文教师作了“新形势下中小学语文素养提升”的专题报告。

  鲁网日照7月18日讯 为切实提升莒县中小学生的语文素养,7月17日,莒县第六中学邀请到山东省教科院张伟忠博士,为全县中小学语文教师作了“新形势下中小学语文素养提升”的专题报告。

  报告伊始,张伟忠博士以阅读为切入点,提出为何阅读,阅读什么,怎么阅读三个问题,引起与会教师的广泛思考。其后,张伟忠博士更是引经据典,联系教学案例和生活实际,一一为大家解读了上述问题。最后,张伟忠博士从文本解读、教学设计等多方面诠释了新形势下的阅读教学。

  在报告中,张伟忠博士以其严谨、朴实又不乏诙谐的语言极大地调动了与会教师的参与热情,形成了良好的互动,更让与会教师深刻地认识到提升中小学生的语文素养关键在于阅读。本次报告,张伟忠博士拨开了新形势下语文到底如何教的迷雾,让每位老师受益匪浅。(通讯员 孙敏 张永华)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180718561979170566.jpg