鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县招贤初中百名教师访千家 架起家校连心桥

2018-07-12 19:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,莒县招贤初中教师利用暑假开展了“百名教师访千家,架起家校连心桥”家访活动。

  鲁网日照7月12日讯(通讯员 姜桂祥) 近日,莒县招贤初中教师利用暑假开展了“百名教师访千家,架起家校连心桥”家访活动。带着牵挂,带着呵护,老师们在放假的第二天就踏上了家访的征程,为的就是不要让家长和学生在放松的假期里疏忽了安全,撇下了功课……

  

  该校成立以校长为组长、各处室主任为成员的“百名教师访千家,架起家校连心桥”活动领导小组,校长亲自带头按照方案要求,根据实际情况,以班级为单位,以各班班主任为主,各任课教师积极合作,利用暑假休息日,对学生进行登门走访,向家长宣传教育法规政策,了解学生家庭生活情况,反映学生在校表现,引导家长正确教育子女,同时掌握学生的校外表现,倾听家长和社会对学校工作和教育工作的意见建议,收到了良好的效果。

  下一步该校将建立教师家访长效机制,持续开展家访活动,关爱每一位学生,把爱心送到每一个家庭,真正达到家校共同教育孩子的目的,在学校与家庭,教师与家长之间架起一座无形的连心桥。

  师生有情,情动千家。老师们风雨中的来访令家长感动,让学生动情。情情交融中,孩子们一定会过一个有意义的暑假。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180712692891021684.jpg