鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县第四实验小学:好少年拾金不昧展风采

2018-06-04 17:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月31日,赵源等四位同学在放学路上捡到一个皮包,打开一看里面有厚厚一沓现金、身份证、银行卡和手机。四位同学立即返回学校将钱包交给老师。学校领导和老师根据包内的相关信息及时将钱包送还失主冯女士。

  鲁网日照6月4日讯 “钱包失而复得,真是太感谢这四位好少年,感谢贵校教育出这么好的学生!”6月4日一大早,冯女士双手将一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到莒县第四实验小学领导手中,感谢该校四位同学拾金不昧,将装有现金、银行卡、身份证、手机等贵重物品的钱包如数归还。

  5月31日,赵源等四位同学在放学路上捡到一个皮包,打开一看里面有厚厚一沓现金、身份证、银行卡和手机。四位同学立即返回学校将钱包交给老师。学校领导和老师根据包内的相关信息及时将钱包送还失主冯女士。拿到失而复得的钱包,激动万分的冯女士被四位同学拾金不昧的高尚品德深深打动,这才有了开头的感人一幕。

  该校始终坚持“德育为先,立德树人”,培育和践行社会主义核心价值观,形成了“崇真尚善 和乐博雅”的良好校风。四位同学拾金不昧的行为,充分展现了该校师生的高尚道德品质和社会公德,赢得了全体师生的广泛赞誉。(莒县第四实验小学)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180604621872579506.jpg