鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

白鹭湾消防站开放日:小朋友“零距离”学消防

2018-06-04 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进一步提高广大师生的消防安全技能和自防自救能力,使小朋友更直观地了解消防、认识消防,从小培养消防安全意识,积极营造良好的消防安全环境,6月3日,60余名小朋友和家长在老师的带领下走进五莲大队白鹭湾中队参观学习消防知识,体验消防生活。

    鲁网日照6月4日讯 为进一步提高广大师生的消防安全技能和自防自救能力,使小朋友更直观地了解消防、认识消防,从小培养消防安全意识,积极营造良好的消防安全环境,6月3日,60余名小朋友和家长在老师的带领下走进五莲大队白鹭湾中队参观学习消防知识,体验消防生活。

  活动中,中队官兵带领师生和家长参观了消防车辆器材装备、战斗班、警营文化长廊、开心农场等。在车库,面对各式各样的消防器材装备,小朋友们充满好奇的眼神瞬间就被吸引住了,围在官兵们的身边,认真听取官兵们为他们讲解各项装备器材的用途和使用操作;在战斗班,小朋友们一进入官兵寝室,整洁、统一的内务设置就吸引住了孩子们的目光,尤其是叠成“豆腐块”样的被子,引起了孩子们浓厚的兴趣,对被子能叠成“豆腐块”感到不可思议,纷纷要求要学习叠被子。中队官兵们还为大家表演了单个军人徒手队列动作、原地着战斗服、两盘水带连接、现场出水灭火等科目,规范整齐的动作、熟练操作的技能赢得了在场师生和家长们的阵阵掌声。在官兵们的指导下,大家踊跃的试穿灭火战斗服和救援服装,零距离体验消防、感受消防。

  参观结束后,老师和家长们纷纷表示,通过今天零距离了解和感受消防以及参观学习,有效提升了小朋友们消防安全意识,为孩子们今后的学习和生活中提供了很大的帮助,在今后的工作中要形成“消防教育要从娃娃抓起”的理念,真正发挥“教育一个孩子,带动整个家庭,影响整个社会”的良好作用。(通讯员 范建勇)


初审编辑:张辉
分享到: