鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

棋山四中大课间纪实:活动丰富多彩,锻炼卓有成效

2018-04-13 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了认真落实《全日制义务教育体育与健康课程标准》,坚持一切从学生的终身发展需要出发,激发学生运动兴趣,提升学生的身体素质。近日,棋山四中开展丰富多彩的大课间活动,使学生乐于参加,提高学校体育场地设施设备的使用率,促使学生德智体全面发展。

    鲁网日照4月13日讯(通讯员 郭宝江 赵伟 杨明学)为了认真落实《全日制义务教育体育与健康课程标准》,坚持一切从学生的终身发展需要出发,激发学生运动兴趣,提升学生的身体素质。近日,棋山四中开展丰富多彩的大课间活动,使学生乐于参加,提高学校体育场地设施设备的使用率,促使学生德智体全面发展。

  棋山四中坚持以健康第一”为指导思想,确保学生每天坚持一小时为工作主线,本学期根据学生健康发展的需要和体育锻炼的要求,结合初中学业水平测试体育考试标准,系统地设计了能切实提高全体学生运动技能和锻炼能力的锻炼内容和方法体系,促使开展大课间活动进一步规范化、常态化。1000米跑、800米跑、立定跳远、引体向上、仰卧起坐、丢手绢、老鹰捉小鸡、接力赛、翻牌接龙等项目极大的丰富了大课间活动设计意在锻炼学生意志品质,提高学生身体素质。不仅锻炼了学生的体魄,更培养了他们不抛弃、不放弃的团队精神,开展大课间活动,师生全员参与,达到全体健身目的,让每一位师生都能因活动而快乐、因活动而健康,并以大课间体育为辐射点,推动学校体育及其它工作不断深化。

  随着体育考试的临近,85%的学生能达到体育测试满分的标准,学生的身体素质普遍得到了改善,“小胖墩”的情况也有显著的减少,学生参加长跑锻炼时的耐力得到长足的提升,学生的意志品质也得到了很好的锻炼。


初审编辑:张辉
分享到: