鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

群策群力 共战中考——2018年日照市初三历史教学研讨会

2018-04-13 17:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年4月12日至13日,日照市初三历史研讨会在莒县第六中学召开,市教研员、各区县教研员、各学校初三教师代表齐聚一堂,为备战2018年初中学业水平考试群策群力、交流经验。

    鲁网日照4月13日讯 2018年4月12日至13日,日照市初三历史研讨会在莒县第六中学召开,市教研员、各区县教研员、各学校初三教师代表齐聚一堂,为备战2018年初中学业水平考试群策群力、交流经验。

  12日下午14点35分,研讨会准时开始。首先进行的是教学观摩课环节。莒县第三中学的李雪老师的《新民主主义革命的兴起》一开始就掀起了研讨会的小高潮;五莲中学封德山老师的《美国的历史》为历史教学提供了新案例;海曲中学的焦秀敏老师的《抗日战争》为复习备考提供了新思路。

  13日早上8点,在莒县历史教研员孙瑞淼的主持下,各县区教研员就昨天的观摩课进行了评课、议课,为大家以后的日常教学指明了方向。

  随后,甄冬梅、陈常青、解丽、门玉芹、商峰、张华老师就中考复习思路,作了专题报告,交流了中考复习方法。其中,莒县第六中学商峰老师的《新理念 新思路 新方法》从崭新的角度诠释了新课改下历史教学的方法,大家受益匪浅。

  最后,东港区教研员常德义作了《新课程视野下历史教师专业发展及备考策略》的报告;市教研员王茂富《关于中考的策略、方法、要求》为高三老师复习指明了方向。

  历时一天的2018年日照市初三历史研讨会圆满结束,与会的老师们收获满满,在各位老师的辛勤劳动下,2018年日照市中考历史必然会有新的突破!(庄静静)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180413627488648130.jpg