鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

招贤初中唱响安全教育“三部曲”

2018-01-22 18:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
安全重于泰山。为确保学生在校安全,提高安全防范意识和自救能力,招贤初中始终坚持“安全第一,预防为主”的理念,立足安全工作的长效机制,建立健全各种安全工作规章制度和应急预案,突出实施校园安全教育“三部曲”,形成科学规范的安全管理体系。

    鲁网日照1月22日讯(通讯员 姜桂祥)安全重于泰山。为确保学生在校安全,提高安全防范意识和自救能力,招贤初中始终坚持“安全第一,预防为主”的理念,立足安全工作的长效机制,建立健全各种安全工作规章制度和应急预案,突出实施校园安全教育“三部曲”,形成科学规范的安全管理体系。

  “安防教育”唱出安全主基调:学校充分利用安全知识讲座、法制讲座、班会、校园广播、国旗下的讲话,电子屏、黑板报等阵地,对学生进行防火、防电、防震、防溺水、防踩踏、防诈骗伤害、防食品中毒等知识和技能教育,取得理想效果,提高全体师生的防范意识。

  “隐患排查”唱响安全主旋律:学校安全领导小组在每学期的开学前、学期中,学期末多次对学校的教学设施、活动场地、各个科室和教室等进行全面细致的排查,发现隐患及时整改。班主任带领班委会成员对学生携带的危险品、垃圾食品等不定期检查,一经发现及时教育改正。做到安全隐患排查制度化、经常化,有效杜绝安全事件的发生。

  “演练活动”奏响安全主音符。学校每学期都进行“消防疏散”和“防震逃生”等一系列演练活动,使全体师生在实际演练过程中,把握疏散逃生的动作要领,掌握自救自护和逃生技能。

  招贤初中始终把安全教育放在首位,咬定安全不放松,时刻敲响安全钟,为创建平安校园打下坚实的基础。


初审编辑:张辉
分享到: