鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

招贤初中扎实做好雨雪天气安全教育工作

2018-01-08 19:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,鲁东地区气温骤降,雨雪来袭,为切实保障学生安全,增强青少年安全意识,确保学生的出行安全,1月8日,招贤初中组织班级召开了“雨雪天气安全教育”主题班会,扎实做好雨雪天气的安全教育工作。

    鲁网日照1月8日讯(通讯员 姜桂祥)近日,鲁东地区气温骤降,雨雪来袭,为切实保障学生安全,增强青少年安全意识,确保学生的出行安全,1月8日,招贤初中组织班级召开了“雨雪天气安全教育”主题班会,扎实做好雨雪天气的安全教育工作。

  班会课上,班主任要求学生雨雪天气注意防寒保暖,适时增加衣物,防止感冒。同时注意防滑,学校各种楼梯和楼口处遇到雨水或积雪易结冰,学生在进出教学楼时容易滑倒摔伤,因此,应注意及时清扫楼道口的雨水或积雪,不让出口处结冰。学校还要求班主任提醒学生在上学、放学的路上要注意防止交通事故,并针对性的普及应对雨雪天气的相关安全防范知识。

  通过此次专题安全教育,进一步增强了师生的安全防范意识,提高了师生应对雨雪天气安全隐患的能力,掌握了安全自救互救知识,取得了很好的教育效果。


初审编辑:张辉
分享到: