鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

莒县深化新教育实验交流观摩活动拉开序幕

2017-12-14 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月11日,全县深化新教育实验交流观摩活动正式拉开序幕,各中小学校迎来了一次集中检阅。本次观摩分别由县教育局局长、研训中心主任油文玉和县政府教育督导室主任于兴忠带队,分为小学和初中两组对各学校进行现场观摩。

  鲁网日照12月14日讯(通讯员 姜桂祥)1211日,全县深化新教育实验交流观摩活动正式拉开序幕,各中小学校迎来了一次集中检阅。本次观摩分别由县教育局局长、研训中心主任油文玉和县政府教育督导室主任于兴忠带队,分为小学和初中两组对各学校进行现场观摩。 

  首日观摩学校为县三小、陵阳镇中心初中等20处中小学校(含分校、村小学)。在观摩中,各学校纷纷亮出家底,鼓足干劲向大家展示了学校的发展特色和新教育实验成果。参会人员们进现场、看亮点、找差距、话成绩,相互交流、相互启发、深受鼓舞。 

    油文玉在观摩时指出,有些学校的家长轮值、校本课程开发、阅读教学开展得扎实有效,别具特色,各位校长要对标先进,找出自身差距,加强交流学习,提升学校管理水平。    

  本次观摩活动将进行5天,全县各中小学校校长全员参与,观摩学校涉及全县所有初中和县直小学、乡镇中心小学及部分村小。活动旨在深入检验和交流各学校新教育实验成果,综合评估各学校的管理层次和水平,进一步推进新教育实验与学校德育、课堂教学改革、校园文化深度融合,促进学校内涵发展和特色发展,助推我县义务教育发展水平由基本均衡向优质均衡迈进。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020171214594144045393.jpg