鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

招贤初中召开期中考试质量分析会

2017-12-04 11:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月28日至29日,招贤初中分别召开了七、八、九年级期中考试质量分析会。学校教导处按照县教研室下发的《中考量化细则》对七、八、九年级期中考试成绩各项数据进行了详细地分析,年级组分析到班,班级分析到个人,备课组分析到学科。通过横向与纵向双重对比,找差距,想原因,出对策。

    鲁网日照12月4日讯(通讯员 姜桂祥)11月28日至29日,招贤初中分别召开了七、八、九年级期中考试质量分析会。学校教导处按照县教研室下发的《中考量化细则》对七、八、九年级期中考试成绩各项数据进行了详细地分析,年级组分析到班,班级分析到个人,备课组分析到学科。通过横向与纵向双重对比,找差距,想原因,出对策。由于各项数据指标全面而细致,所以暴露的问题也比较客观公正,提出的教学建议也更有针对性和实效性。学校管校长在总结讲话中指出:一是加强思想教育,控制好学生的流失率,争取不让一个学生掉队;二是加强班风建设,一个好的班级风气才会带动一个好的学习风气;三是高度重视“学本、生本、效本”,以学习为中心,以学生为主体,以效率为根本,优化课堂教学。四是唤起兴趣,鼓舞精神,讲究工作的方式方法,以正能量的动力来促进学生的提高。

  本次质量分析会,使与会的各位任课教师及班主任充分认识到了自身的长处与不足,在相互交流中学习到了好的思路和方法,对下一步的教学指明了努力的方向。

 

  

  


初审编辑:张辉
分享到: