鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

阎庄初中:举行“119”冬季消防安全演练

2017-11-07 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在全国“消防宣传日”来临之际,为切实加强校园冬季安全工作,增强广大师生在突发灾害时防火逃生技能,11月6日,阎庄中心初中举行了主题为“119”冬季消防安全紧急逃生演练活动。



    鲁网日照11月7日讯  在全国“消防宣传日”来临之际,为切实加强校园冬季安全工作,增强广大师生在突发灾害时防火逃生技能,11月6日,阎庄中心初中举行了主题为“119”冬季消防安全紧急逃生演练活动。

  一阵急促的警报声拉开了“消防安全逃生演练”的帷幕。听到警报声,疏散引导老师早已到达指定位置,指导学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步、捂着口鼻,沿着教学楼应急疏散线路,有序撤离到安全地带,各班清点人数后并汇报演练总指挥。最后,政教处主任向全体师生总结了如何报警、火灾预防、火场自救及逃生方法等基本常识,并现场进行了灭火演示,同时对每年11月9日“消防宣传日”进行了解读。

  此次演练,给全校师生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,时刻绷紧安全这根弦,为冬季校园安全夯实了基础。(王世忠)


初审编辑:张辉
分享到: