鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

招贤初中举行“青蓝工程”拜师仪式

2017-09-25 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年9月20日上午,招贤初中隆重举行"青蓝工程"拜师仪式。5位优秀骨干教师与5位新入职教师,4位优秀班主任与4位刚走向班主任岗位的新班主任分别结为师徒关系。

    鲁网日照9月25日讯(通讯员 姜桂祥 许贞刚)为加强学校教师队伍建设,加快新入职教师专业成长步伐,2017年9月20日上午,招贤初中隆重举行"青蓝工程"拜师仪式。5位优秀骨干教师与5位新入职教师,4位优秀班主任与4位刚走向班主任岗位的新班主任分别结为师徒关系。

  会上,教导处张主任宣读了师徒结对细则,明确了双方的责任、义务和任务目标。学校领导为承担师傅职责的骨干教师颁发了聘书。最后,纪校长作了动员讲话:一是对“师傅”提出了四点希望:希望他们指导新老师要带德,即培养“徒弟”具有良好的师德;要带才,即提高“徒弟”口才,写才,将才;要带教,即提高“徒弟”的教育教学能力;要带研,即提升“徒弟”的教研和科研水平。二是对做“徒弟”提出了四点要求:一要端正思想,放下架子,虚心求教,认真学习,扎实工作;二要丢弃幻想,不要以为教育教学有捷径可走,更不要闭门造车;三要做好吃苦的准备;四要有“工匠”精神。

  此次"青蓝工程"拜师仪式的成功举行,为新教师搭建了成长的舞台,加强了学校人才的梯队建设,必将为保障学校高水平发展奠定坚实基础。


初审编辑:张辉
分享到: