鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

招贤镇筑牢防溺水安全网

2017-08-14 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,进行招贤镇采取有效措施,注重源头治理,消除溺亡安全隐患,筑牢防溺水安全网。

    鲁网日照8月14日讯(通讯员 苑光友 宋宜秀 许贞刚 刘崇富)近期,进行招贤镇采取有效措施,注重源头治理,消除溺亡安全隐患,筑牢防溺水安全网。

  该镇成立镇主要领导任组长,分管领导任副组长,综治、安监等部门负责人及各社区(村)党支部书记为成员的防溺水工作领导小组,结合辖区实际,研究制定了防溺水工作实施方案,下发了《关于做好防溺水工作的通知》,进一步明确工作职责和工作要求。同时,在各社区(村)组建巡逻队伍,设立固定监控点,落实24小时巡逻,并与各社区(村)及中心校签订了防溺水工作目标管理责任书。

  该镇通过召开村级会议、广播宣传、短信平台、微信公众号、微信工作群、致家长公开信等形式,进一步提高学生家长知晓率,不断增强家长的安全防范意识,切实尽到监护责任。同时,设置永久性宣传标语22处、警示标志320余个、悬挂横幅20余条,教育未成年人提高安全意识,增强自我约束能力。

  该镇把“防溺水”工作纳入各社区(村)月度绩效考核,与奖惩挂钩。抽调人员成立防溺水工作专项督查组,配备1台督查车辆,定期对各社区(村)巡逻队人员在岗在位情况及救生衣、救生圈等救援设备配备情况等进行检查,不定期对巡逻队巡查情况进行暗访,并通过微信、短信、督查通报等形式,周通报、月考核,确保防溺水工作各项措施落到实处。


初审编辑:张辉
分享到: