鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

招贤初中教师暑假自我“充电”忙

2017-07-21 20:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,招贤初中教师充分利用暑假,掀起了自我“充电”忙的热潮。
  鲁网日照7月21日讯(通讯员 姜桂祥)近日,招贤初中教师充分利用暑假,掀起了自我“充电”忙的热潮。

  该校教师在认真进行远程研修的基础上,主要进行两方面的自我充电:一是归纳整理教学反思:反思与教学内容息息相关的教学行为与现象;分析学生是否养成了良好的学习习惯。从中梳理并发现具有一定内在联系或者规律性的东西,提炼自己的教学特色,使之升华为自己的实践智慧。二是博览群书。研读一些平时因为忙于工作想读而没时间读的教育专著,丰富自己的专业知识,写一篇读书笔记。通过学习不断提升自我素养,提升教学基本功,让自身的知识结构不断地精深和广博起来,并在开拓视野的基础上,认真思考自己的专业发展道路和发展计划。

  这种自我“充电”更有针对性,必将为新学期的教学打下坚实的基础。
 

初审编辑:张辉
分享到: