鲁网 > 日照频道 > 教育 > 正文

山东师范大学经济学院半亩方塘实践队走访农科院与山东高速生物有限公司

2017-07-17 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入了解休闲农业发展现状,促进现代休闲农业快速发展,山东师范大学经济学院半亩方塘实践队与2017年7月15日分别走访了山东省农科院和山东生物有限公司。
  鲁网日照7月17日讯 为深入了解休闲农业发展现状,促进现代休闲农业快速发展,山东师范大学经济学院半亩方塘实践队与2017年7月15日分别走访了山东省农科院和山东生物有限公司。

  在济南市农科院内,实践队受到了农科院专家们亲切的接待。济南市农业科学是位于济南市长清区泉城农业公园内,环境静谧,正是开发研究的好去处。接待实践团队的工作人员提到,正如大楼上的几个字所写,“科技创新,服务三农”是农科院全体工作人员的工作宗旨。积极的进行开发研究工作,了解最前沿的农业管理技术、农业发展模式,把最新的研究成果推广开来,把最新的农业器械做到低成本使用,是农科院工作人员的工作目标。服务三农不是仅仅停留在口头上,更切实的体现在日常的工作中,是实践队员对农科院工作人员谈话的深刻感悟。

  7月15日下午,实践团队走访了山东高速生物工程有限公司长清分公司,其经营范围包括造林苗、城镇绿化苗、经济林苗、花卉的种植、批发、零售等。好的休闲农业发展必然离不开优美的环境,而优美的环境必定需要树木花卉,因此品种优良的树苗花种是其发展的重要因素之一。带着求知好问的态度,半亩方塘实践团队一行人来到了山东高速生物工程有限公司长清分公司。接待人员带领实践队员对长清分公司进行了参观考察,李助理介绍到该公司采用了国内现在较为先进的技术,如物联网温室技术以及温室智能控制系统,大大减少了人力物力的投入,从而降低了种植成本,增强了种植过程的控制,对于作物的种植生长进行精准化管理,实现了因地制宜,实时监控。

  在短短一天之中,实践队员在农科院进行采访,跟随李助理参观了解东高速生物有限公司,知道了现在许多较为先进的种植技术,较为成熟的种植发展理念,对于以后社会实践的开展十分具有帮助,实践队员对于以后的社会实践方向有了更加准确的定位。(刘艺伟

初审编辑:张辉
分享到: