鲁网 > 日照频道 > 房产 > 正文

日照市已为37家单位清退2000余万元建筑劳务工资保证金

2019-11-07 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,日照市住建局党组坚守为民初心,坚持把服务企业发展作为“金”字标准,创新做好建筑劳务工资保证金返还工作,优化住建领域营商环境。

  鲁网11月7日讯(记者 薛喜博)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,日照市住建局党组坚守为民初心,坚持把服务企业发展作为“金”字标准,创新做好建筑劳务工资保证金返还工作,优化住建领域营商环境。

  在查摆问题时,梳理了2005年至2015年期间建筑劳务工资保证金管理使用情况。面对一面是企业发展急需资金支持,一面却有大量专项资金趴在银行账上花不出去这种情况,市住建局党组坚持创新导向、主动服务,创新建筑劳务工资保证金使用方式,为企业发展输入源头活水。

  为了深入推进这项工作,日照市住建局成立了由主要领导任组长的工作专班,制定了方案,明确目标任务和方法步骤,采取电话、信函、公告等多种形式,及时通知缴存单位前来办理返还手续。并根据存量资金的缴存项目的情况进行分类,无工资拖欠且已竣工使用的工程项目,直接按要求进行返还缴存单位;已竣工使用但存在工资拖欠问题的,需将返还资金全部用于解决工资拖欠问题,不得挪作他用。

  截至目前,已通知180余家单位,办理了37家2035.8万元建筑劳务工资保证金的清退。


初审编辑:张辉
分享到: