鲁网 > 日照频道 > 房产 > 正文

从源头上杜绝隐患 日照市住建局处罚两处进场钢筋不合格工程项目

2019-06-20 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月20日,记者从日照市住房和城乡建设局官网获悉,近期,市住建局对建筑施工现场涉及结构安全和使用功能的建筑材料进行了抽检,共抽检在建工程40项,抽检钢筋132组、钢筋机械连接套筒1组、管材管件8组、防水材料7组,蒸压加气混凝土砌块22组、混凝土用砂4组、混凝土用石4组、水泥4组、电线1组。经检测,除两项工程进场的4组钢筋存在重量偏差、力学指标不合格外,抽检的其它建筑材料均符合要求。

  

  鲁网日照6月20日讯 6月20日,记者从日照市住房和城乡建设局官网获悉,近期,市住建局对建筑施工现场涉及结构安全和使用功能的建筑材料进行了抽检,共抽检在建工程40项,抽检钢筋132组、钢筋机械连接套筒1组、管材管件8组、防水材料7组,蒸压加气混凝土砌块22组、混凝土用砂4组、混凝土用石4组、水泥4组、电线1组。经检测,除两项工程进场的4组钢筋存在重量偏差、力学指标不合格外,抽检的其它建筑材料均符合要求。

  抽检过程中,抽检人员根据工程实际确定抽检材料的种类、规格及数量,现场抽样、标识和封样,整个过程由工程项目监理单位和施工单位进行见证。抽检材料样品委托有资质的检测机构进行了检测。根据检测结果,市住建局对尚未用于工程的4组不合格钢筋进行封存、拍照,责令对不合格钢筋立即进行清场处理,重新选择材料供应商,并对相关责任单位进行了通报批评、警示约谈、扣减信用分的处罚。

  为切实提高施工现场建材质量,杜绝类似事件再次发生,市住建局要求各建设、施工、监理单位全面加强对建筑材料的质量管控,严把材料入场复试关。各级工程质量监督机构认真履行监督责任,将建筑材料质量作为监督抽测的重点,发现采购不合格建材的,立即予以退场;发现不合格建材用于工程的,立即拆除,绝不姑息,确保工程结构安全和使用功能。(本网记者)


初审编辑:张辉
分享到: