鲁网 > 日照频道 > 房产 > 正文

全市通报批评!日照市人民医院改造提升工程停工整顿

2019-05-05 11:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,日照市住建局在巡查中发现,日照市人民医院改造提升工程在基坑施工过程中未采取相应的扬尘治理措施,违反了日照市建筑施工扬尘专项治理的要求,严重影响了周边环境,造成了极其恶劣的社会影响。现将处理情况通报如下:
  鲁网日照5月5日讯(记者 鲁新)5月5日,记者据日照市住房建局官网发布称,近期,日照市住建局在巡查中发现,日照市人民医院改造提升工程在基坑施工过程中未采取相应的扬尘治理措施,违反了日照市建筑施工扬尘专项治理的要求,严重影响了周边环境,造成了极其恶劣的社会影响。现将处理情况通报如下:
  一、基本情况
  日照市人民医院改造提升工程建设单位:山东省日照市人民医院;施工总承包单位:中建八局第一建设有限公司;监理单位:日照天衡工程咨询有限公司。该工程建设、施工、监理单位对建筑工地扬尘治理工作重视程度不够,存在扬尘治理责任落实不到位,基坑裸土覆盖不到位,渣土车辆未封闭运输等问题。
  二、处理情况
  为进一步加强建筑施工扬尘治理工作,严厉打击扬尘治理责任不落实、措施不到位等违规行为,决定给予该工程及相关责任单位以下处理:
  (一)责令该工程停工整顿5天,对该工程建设、施工、监理单位予以全市通报批评,并约谈上述单位主要负责人和项目负责人。
  (二)依据《日照市房屋建筑和市政工程施工企业信用评价管理办法》,扣减中建八局第一建设有限公司企业信用分1分;依据《日照市建设工程监理企业信用评价管理办法(试行)》,扣减日照天衡工程咨询有限公司企业信用分0.5分。
  三、有关要求
  (一)高度重视建筑施工扬尘治理工作。建筑施工扬尘治理是当前全市住建领域的一项重要工作,各单位务必高度重视,要按照《关于进一步加强建筑工程扬尘治理工作的通知》等规定,严格落实“6个100%和一个摄像头”及扬尘在线监测设备等各项扬尘防治措施,切实加强建筑施工扬尘治理,确保不出任何问题。
  (二)加大对违法违规行为的处罚力度。各级建设行政主管部门要对扬尘治理责任不落实、措施不到位等违法违规行为严管重罚。今后,凡扬尘治理存在突出问题的建筑工地,一律停工整顿5天,整改不合格的延长5天,整改达不到要求的一律不予复工。
  (三)立即开展建筑施工扬尘治理专项检查。各建设、施工、监理单位要按照建筑工地扬尘治理的有关要求,立即开展自查自纠,自查自纠情况要留存施工现场备查。日照市住建局将于近期对市直所有在建工程进行普查,对区县工程进行抽查,对存在问题未按要求及时整改的工程项目,一律从严从重处罚。

 


初审编辑:张辉
分享到: