鲁网 > 日照频道 > 房产 > 正文

日照浮来春公馆一业主家马桶下水道倒灌!满屋大小便!

2018-11-06 11:19 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
老家安徽的邵先生在日照浮来春公馆给儿子买的新房准备结婚。可今年五月份和十月份,家里马桶两次往外溢污水,整个房间里全是大小便,味道非常大,最深处达六厘米,家里部分家具和家电已经损坏。

  鲁网日照11月6日讯 老家安徽的邵先生在日照浮来春公馆给儿子买的新房准备结婚。可今年五月份和十月份,家里马桶两次往外溢污水,整个房间里全是大小便,味道非常大,最深处达六厘米,家里部分家具和家电已经损坏。

  11月5日上午11点,记者来到浮来春公馆9号楼2单元401住户的邵辉家,一进家门屋里还有股臭味,家具家电都已经挪了位置,乱七八糟的摆在房间里。

  邵辉介绍,房子是2016年底交的房,他们去年中旬完成装修后,中间就只是邵辉儿媳妇短暂住过一段时间,房子一直空着。

  “房子是给儿子结婚用的,本来计划今年结婚的,房子现在这样也耽误了。”邵辉说。邵辉是安徽人,儿子在日照当消防兵已经十年,在日照找的对象。

  邵辉的姐姐多年前来到日照工作,房子是她帮着买的,平时也是她帮着打理。邵辉的姐姐介绍,今年五月份一天晚上,她去房子看的时候正好厕所马桶往外冒污水,由于太晚她便没找物业,自己把下水道通开了。

  当她5月30日再次来到房子的时候却发现,整个屋子里全是马桶溢出的污物,屋子里都是大小便,臭气熏天。“一开门都没法闻,现在想想都恶心。”邵辉的姐姐说。后来找到物业给清理干净,但关于具体原因和赔偿都没有解决。

  随着时间的推移事情就慢慢放下了,直到10月29日,她们再次来到房子的时候发现,马桶再次溢污水,而且比上次还要严重。

  这次邵辉的姐姐专门找了公证处给公证留取了证据,“当时测量屋内污水最深处有六厘米,一般地方也四五厘米。”邵辉的姐姐说。

  经过这次浸泡,家里墙底部贴的墙体线都已经裂开,而且插座都已经坏了,所有电器都已经断电,“木地板部分也已经鼓起来了。”邵辉说。

  儿子平时上班比较忙,邵辉夫妇专门从安徽赶了过来,由于家里味道比较大,他们这次来一直住在宾馆里。事情发生后,他们再次找到物业,“物业让我们找开发商,具体也没说怎么办。”邵辉说。

  而记者在采访处了解到,402业主家的马桶也曾泛过污水,幸亏当时家里有人,及时通开管道没有造成损失。

  随后记者来到浮来春公馆物业处。物业张经理介绍,邵辉家房子一到三楼是沿街,四楼以上是住户。一到三楼都没问题,是他们四楼有个管子堵住了。从法律上来说,已经入住的住户,本着谁使用谁赔偿的原则,管子堵塞应该是四楼以上住户使用的问题,应该是他们集体赔偿。 

  张经理说:“但本着对业主负责,我们可以适当赔偿,同时我们也已经向开发商提交了部分管道改造的问题,只要开发商审批过后,便可以立刻施工。”

  但对于具体赔偿方案和改造时间张经理并没说清楚。

  下午四点,物业张经理给记者打电话表示,已经再次上报开发商,很快将开会研究。

  随后记者咨询了相关律师,该律师告诉记者,出现这种问题应该先确认设计有没有缺陷,如果管道建造过程中本身有缺陷,开发商必须承担,物业作为服务方也应该提供相关服务。

  “如果管道设计确定没问题,就按照谁使用谁承担的原则,需要其他业主集体承担赔偿。”该律师说。


初审编辑:张辉
分享到: