鲁网 > 日照频道 > 房产 > 正文

扬尘污染严重 日照万达广场工地被查

2018-07-27 11:39 来源:日照市环境保护局 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月25日上午,根据群众举报,日照市环保局联合市渣土办、东港区综合行政执法局来到青岛路与东营路交汇处的万达广场工地,发现渣土车外运造成扬尘污染依然十分严重。

  鲁网日照7月27日讯 7月25日上午,根据群众举报,日照市环保局联合市渣土办、东港区综合行政执法局来到青岛路与东营路交汇处的万达广场工地,发现渣土车外运造成扬尘污染依然十分严重。

  上午十点左右,检查人员来到万达广场工地现场,发现工地内的渣土撒漏到公路上,扬尘污染非常严重,裸露土地未苫盖,工地安装了冲洗设备但并未启用,洒水不及时,无任何喷洒水作业,道路无保洁措施。据检查人员介绍,该工地渣土外运单位为日照兴诺渣土运输有限公司,该公司在未获得渣土运输审批许可的情况下,擅自进行渣土作业。据了解,日照市渣土办曾对该工地扬尘防治措施不达标问题下达过整改通知,该工地却在没有整改到位的情况下夜间擅自偷运渣土。

  “《日照市城市管理条例》第65条规定了市区内施工的工地、单位必须保持周边环境卫生整洁,第16条也做出了相关的法律规定,对施工单位不及时采取相关措施导致周边环境卫生不整洁,影响城市市容的,可以给相关单位下达责令整改通知书,逾期不能改正的,可以给予2000元以上2万元以下的罚款。”东港区综合行政执法局秦楼中队队长郑胜说。

  针对检查中发现的问题,执法人员要求施工方立即整改。扬尘防治是大气污染治理的一项重要工作,希望相关企业切实负起责任,按照日照市建筑施工扬尘防治标准的要求,规范污染治理行为,共同推动大气污染防治工作,巩固全国文明城市成果,打赢蓝天保卫战。(日照市环境保护局)


初审编辑:张辉
分享到: