鲁网 > 日照频道 > 房产 > 正文

日照市房管局约谈7家房地产开发企业

2017-10-16 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日下午,根据日照市住建局的工作部署,市房管局有关负责人约谈市区代收住宅专项维修资金滞留企业未移交的7家开发企业、1家物业企业的相关负责人,就上述企业代收的维修资金移交监管专户事宜提出明确要求。市房管局相关科室负责人、8家企业相关人员参加了会议。

   鲁网日照10月16日讯  10月11日下午,根据日照市住建局的工作部署,市房管局有关负责人约谈市区代收住宅专项维修资金滞留企业未移交的7家开发企业、1家物业企业的相关负责人,就上述企业代收的维修资金移交监管专户事宜提出明确要求。日照市房管局相关科室负责人、8家企业相关人员参加了会议。

  会议首先通报了《问政日照》第三期节目反映的凯旋广场住宅小区住宅专项维修资金问题整治推进情况。会议指出,住宅专项维修资金事关住宅小区群众切身利益,政府关心,社会关注。经过前一段时间的努力,市区大部分开发企业、物业企业都已将代收的维修资金交存到政府部门的监管专户,但仍有8家企业还未将代收的维修资金全部交存到监管专户,业主意见大,社会反响大。

  会议要求,本次约谈后,8家企业一要列出代收的维修资金清单,注明小区、代收户数、代收金额、交存监管账户金额等内容;二要提供企业代收维修资金的情况说明和承诺书;三要在10月底前将代收的维修资金全部交存到监管专户。会议强调,参与约谈的企业要高度重视维修资金的交存工作,把思想统一到市委市政府领导的批示要求上来,提高政治站位,服从稳定大局,不能以任何借口、理由推脱、敷衍,无条件、必须按期完成代收维修资金的交存工作。对不按期移交的企业,主管部门将依法、依规进行处理。(通讯员 申明 刘伊)


初审编辑:张辉
分享到: