鲁网 > 日照频道 > 品牌企业 > 正文

迎战暴风雨 日照移动第一时间开展防汛抢修工作

2020-07-23 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月22日,受强降雨影响,日照移动公司多处机房、网络杆路遭受不同程度的损坏,导致局部网络业务中断。公司领导在第一时间展开工作,安排部署防汛抢修工作,了解各处防汛和网络故障情况,并及时通过电话、微信和短信等多种方式安排部署防汛和抢修保障工作。

  鲁网7月23日讯(记者 薛喜博 通讯员 毛淑娟)7月22日,受强降雨影响,日照移动公司多处机房、网络杆路遭受不同程度的损坏,导致局部网络业务中断。公司领导在第一时间展开工作,安排部署防汛抢修工作,了解各处防汛和网络故障情况,并及时通过电话、微信和短信等多种方式安排部署防汛和抢修保障工作。

  面对此次强降雨,日照移动公司提前进行了防汛部署,要求各单位部门对所有机房和杆路进行排查,对存在隐患的基站和杆路进行及时整改,对短期不能整改的制定应急预案,明确相关责任人。同时,加强值守和巡查,并增设防汛物料临时储备点,便于及时开展防汛应急工作。

  

  在暴雨来临期间,各单位和部门按照预先部署,积极投入到防汛抗洪和网络抢修保障活动中,各项相关工作紧张、有序、有效地运行,大大减少了故障的发生。

 

  暴雨过后,日照移动已全面开展网络抢修工作,增派人员和车辆,全力支撑网络故障抢修和恢复工作,让广大客户尽快恢复到正常的网络生活之中。

  23日中午10:30,接某海训部队支援申请,日照移动紧急调度抢修队伍携带抢修物资,奔赴两城大桥附近对承载海训部队作业的8条裸光纤业务进行紧急抢修,实施跨河光缆布放,经紧急熔接、业务调测,11:35分,抢修全部完成,经客户反馈,业务已全部恢复。

  截止23日,日照移动累计投入抢修人员338人次,抢修车辆128台次,油机发电抢修62台次,保障基站160处。全市核心机房、汇聚机房未受损失。日照移动用坚实的举动,打赢了这场保卫战。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020200723612503112319.jpg