鲁网 > 日照频道 > 品牌企业 > 正文

黄海数据成功入选山东省2020年度省级标准化试点示范计划项目

2020-07-23 10:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为深化标准化工作改革,提升山东省标准化工作水平,传播标准化理念,加强标准应用和实施,树立标准化典型和标杆,山东省市场监督管理局印发了《山东省市场监督管理局关于印发2020年度省级标准化试点示范计划项目的通知》,山东黄海数据科技有限公司黄海远程在线协同数字服贸标准化试点项目成功入围。

  鲁网7月23日讯(记者 薛喜博)近日,为深化标准化工作改革,提升山东省标准化工作水平,传播标准化理念,加强标准应用和实施,树立标准化典型和标杆,山东省市场监督管理局印发了《山东省市场监督管理局关于印发2020年度省级标准化试点示范计划项目的通知》,山东黄海数据科技有限公司黄海远程在线协同数字服贸标准化试点项目成功入围。

  据了解,为贯彻党的十九届四中全会提出的“积极发展新动能,强化标准引领,提升产业基础能力和产业链现代化水平”精神,落实省委经济工作会议确定的2020年重点工作任务,发挥标准化在经济社会发展中的基础性、战略性和引领性作用,山东黄海数据科技有限公司将 “通过标准化助力互联网服务提质增效”,标准团队秉持开放生态,联合政、企、学、研等多方力量,共同探索数据行业的潜能,构建“标准化+”数  据领域新业态作为公司发展根本方向。

  经项目征集与材料审核,黄海远程在线协同数字服贸标准化试点项目在2020年4月24日被列入山东省市场监督管理局“2020年度省级标准化试点示范计划项目”。

  黄海远程在线协同数字服贸标准化试点项目以建立健全标准体系、制定相关大数据服务标准为目标,以智能化、数字化为基础,建立产教相融的集成化平台,针对动漫、游戏、影视等运用数字化技术的创意服务产业成立联合创新平台,建设产教融合示范基地。

  日前,该公司与日照国际财富中心、中国移动通信集团山东有限公司日照分公司三方共同建立了5G+日照国际财富中心应用示范产业园,打造基于5G+人工智能+云服务的数字内容外包服务体系,提供全新的互联网平台,打破贸易信息和技术壁垒,建设数字内容贸易的网络“众创空间”,为山东乃至全国的人工智能、AR、VR、电影数字制片、特效制作、云和大数据等提供完善的服贸平台,支持众包众筹的数字内容在线制作文化贸易,推进数字山东建设,打造数字中国示范区。

  下一步,山东黄海数据科技有限公司将继续发挥国家数字服贸平台优势,以科学的标准、创新优化工作思路,通过建立大数据服务标准化体系完善标准体系,加快在线协同数字服贸标准化应用和实施。


初审编辑:张辉
分享到: