鲁网 > 日照频道 > 品牌企业 > 正文

日照移动举办“幸福1+1粽情一家亲”员工包粽子活动

2020-06-24 12:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
适逢端午佳节,为弘扬传统文化,“粽”显亲如一家, 6月23日,日照移动公司举办“幸福1+1,粽情一家亲”机关工会员工包粽子活动,60余名领导和员工欢聚一堂,“粽”享和家欢乐幸福。同日,日照移动莒县分公司、五莲分公司的员工也纷纷参与其中。

  鲁网6月24日讯  适逢端午佳节,为弘扬传统文化,“粽”显亲如一家, 6月23日,日照移动公司举办“幸福1+1,粽情一家亲”机关工会员工包粽子活动,60余名领导和员工欢聚一堂,“粽”享和家欢乐幸福。同日,日照移动莒县分公司、五莲分公司的员工也纷纷参与其中。

  活动现场气氛热烈,大家迫不及待的动手包起来。两张粽叶重叠围城一个漏斗,放入米和蜜枣,外端粽叶往里折叠,扎紧线绳。一个粽子就做好了。不一会的功夫,一盆粽子就包好了。码上鸡蛋,上锅,满满的端午节气息。

  在传统佳节来临之际,让公司同仁一起过节,增进同事之间的交流,也互相送上节日的问候。通过亲手制作,让大家更真切的感受中国传统节日的内涵,体验劳动的乐趣,分享劳动成果。因网格人员在各个乡镇,不方便参加活动,公司领导专门为各网格送去鸡蛋和粽子,送去节日的祝福。让大家一起享受过程、感受节日的气息。

  细雨蒙蒙端午至,粽叶飘香一家亲。五莲分公司食堂里欢声笑语,热闹非常,“一家人”围在一起有说有笑,谈家长、论家短,手里还不停地清洗粽叶、淘米、包粽子、捆扎……

  谈笑间,就把温馨、祝福、快乐、健康、平安统统包进了粽子,公司领导还精心准备了五丝绳,礼轻心意重,红红的五丝绳牵动着每一位员工的心,把公司的祝福带给每一位家人。(通讯员 毛淑娟)


初审编辑:张辉
分享到: