鲁网 > 日照频道 > 品牌企业 > 正文

日照移动公司加快网络升级 优化网络质量 全力提升宽带业务发展

2018-11-02 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着高带宽需求类数据专线及家宽业务的快速增长,城域网数据流量急速增加,城域传送网带宽压力日趋凸显,原有的传输承载设备容量已无法适应网络高带宽化的发展需求,日照移动公司未雨绸缪,高瞻远瞩,在充分评估和考虑现网资源的前提下,引入高容量传输承载系统,对现网低速率环网进行升级改造。

  鲁网日照11月2日讯 随着高带宽需求类数据专线及家宽业务的快速增长,城域网数据流量急速增加,城域传送网带宽压力日趋凸显,原有的传输承载设备容量已无法适应网络高带宽化的发展需求,日照移动公司未雨绸缪,高瞻远瞩,在充分评估和考虑现网资源的前提下,引入高容量传输承载系统,对现网低速率环网进行升级改造。

  一是积极引入100G波分新技术。通过100G波分技术的应用,传输容量增大10倍,单波承载能力由10G提升为100G,单设备整体容量由800G提升至8T,带宽速率大幅提高,可提供GE/10GE等各种颗粒业务,满足现网各种类型业务的承载,提升业务支撑能力。

  二是加快OLT链路优化工作。日照移动公司城区县联动,积极协调资源匮乏的区域对光缆资源进行调整,改造波分网络,统筹加快OLT链路优化,截至10月底纯PTN承载链路由年初的26%降至4.5%,进一步提升了用户感知。

  三是加快PTN网络调整。根据网络发展需求对80处业务密集区域站点进行了10GE设备升级,完成30余处环路10GE升级,保证数据热点区域的接入能力和业务承载能力。四是加快网络精细改造。对弱光站点、频发故障、卡顿小区等质差站点进行重点整治,提升网络端到端质量,改善客户体验,客户感知提升明显,打造出一张高品质、高速率、高安全的精品网络。(通讯员 毛淑娟)


初审编辑:张辉
分享到: