鲁网 > 日照频道 > 品牌企业 > 正文

不忘初心 拼搏奉献——记日照移动“数字工匠”

2018-09-06 16:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“无论多晚,今天这个故障必须排除,大家再坚持一下”这是日照移动工程师们最熟悉的一句话。他们起早贪黑、风雨无阻,奔波在大街小巷、坚守在田野乡间, 他们用平凡的双手,为千家万户送去了一台又一台精彩纷呈的节目和优质的互联网服务。

  鲁网日照9月6日讯 “无论多晚,今天这个故障必须排除,大家再坚持一下”这是日照移动工程师们最熟悉的一句话。他们起早贪黑、风雨无阻,奔波在大街小巷、坚守在田野乡间, 他们用平凡的双手,为千家万户送去了一台又一台精彩纷呈的节目和优质的互联网服务。

  丁锋同志是日照移动公司全业务支撑维护团队的一名成员,从事家集客装维支撑工作,在他眼里客户的需求就是最大的事。面对公司飞速发展的宽带业务,他喜在脸上,急在心里,白天处理公司事务,下班后带领团队成员去区县帮扶,以“每天多干2小时,多装2部宽带”的自我标准,尽快消化装机压单,以便让用户早些用上网看上电视,在这些日子里,对他来说晚上10点后回家已成了家常便饭;为快速完成万平口广场、森林公园等13处重要公共景点wifi项目建设施工,让老百姓尽早用上免费的wifi服务,他带领团队成员加班加点跑现场,寻址查点,勘测路由,以最短时间实现了景点区域wifi覆盖,让游客用上了免费的网络服务,有力提升了日照市对外服务形象。

  刚刚结束的俄罗斯世界杯,共计64场比赛,历时32天,为了给球迷送上一场场精彩的比赛节目,他和同事们一起轮流倒班,尽可能的接听每一位用户的报障电话,组织维护人员夜间上门服务。比赛期间,他们共接障236起,处障236起,为球迷们送上了最优质的服务。

  2年来,他没有休过一次假,几乎放弃了所有的周末休息时间,不顾盛暑祁寒,舍小家为大家,一心扎根基层,先后组织完成宽带装移机15余万户,用实实在在的行动助力着公司家客业务发展。

  身处互联网+的浪潮中,坐而论道纸上谈兵是不行的,需要奔跑的速度和扎根基层的韧性。丁锋在公司全面深化改革和转型发展过程中不忘初心,在普通的岗位上谱写着移动数字“工匠”的进行曲,时刻奋战在装维第一线。(通讯员 毛淑娟)


初审编辑:张辉
分享到: