鲁网 > 日照频道 > 品牌企业 > 正文

日照移动公司推进“互联网+医疗健康”建设

2018-08-07 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为本地智慧城市建设主导运营商,日照移动公司根据十九大报告中指出的实施健康中国战略、完善国民健康的政策,切实推进国务院办公厅正式发布《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。

  鲁网日照8月7日讯 作为本地智慧城市建设主导运营商,日照移动公司根据十九大报告中指出的实施健康中国战略、完善国民健康的政策,切实推进国务院办公厅正式发布《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。

  积极参与并推动全市“互联网+医疗”,日照移动公司充分发挥自身网络优势、用户规模优势、技术优势,面向医疗体系产业链打造最优质的“互联网+医疗”解决方案,落地了多个智慧医疗项目,构建覆盖线上线下的医疗健康闭环服务新业态,取得了阶段性成果,得到了社会各界认可。

  日照移动公司以行业管理者(政府)、从业者(医院)、消费者(社会大众)为三类主体目标,日照移动公司具有集中基础网络、大数据技术等优势资源,以自研医疗信息化产品为基础,引入优质合作伙伴产品,打造最优质的“互联网+医疗”解决方案。

  承建全市医疗卫生专网,支撑全面健康信息平台的建设,支撑跨区域、跨业务领域信息互通共享和业务协同,实现医疗大数据在平台集聚、业务事项在平台办理、政府决策依托平台支撑。

  加快智慧医疗产品在全市医院行业的推广应用,打造了日照市人民医院和五莲县人民医院无线查房项目、日照市人民医院和岚山区人民医院医疗云桌面项目、日照市中医院、岚山区人民医院医疗随访平台、日照市中心医院病房智能电视项目等多个医疗信息化精品项目,上述项目均得到客户高度认可。

  聚焦“看病难”、“看病烦”的医疗服务痛点、患者,日照移动着力打造了掌上医院便民服务平台,包括患者端APP和医院端管理系统,可以帮助患者更加方便地预约挂号、智能导诊、候诊叫号、检查检验报告查询和处方查询、院内导航,提升患者的就医效率和满意度,带来便捷的就医体验。目前已经成功打造日照市人民医院“掌上医院”、莒县人民医院百灵健康APP两大医疗便民平台。

  当前,“互联网+”、“数字中国”等国家战略实施给医疗健康产业带来新的变革,将互联网+医疗推上了浪潮前沿,抢抓机遇,日照移动公司率先抢占医疗行业市场的关键,搭乘政策东风,必将在互联网+医疗健康领域大有所为!(通讯员 毛淑娟)


初审编辑:张辉
分享到: