鲁网 > 日照频道 > 品牌企业 > 正文

日照移动公司实现莒县人民医院新院区4G网络全覆盖助力医疗信息化

2018-08-03 18:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
莒县人民医院新院区的启用是2018年莒县全县人民生活中的一件大事,也是日照移动网络服务的重点工作之一。新院区位建筑面积16.8万平方米,项目主要包括门诊医技楼和病房大楼,实现大楼室内、外4G信号全覆盖成为日照移动网络规划的攻坚目标。

  鲁网日照8月3日讯 莒县人民医院新院区的启用是2018年莒县全县人民生活中的一件大事,也是日照移动网络服务的重点工作之一。新院区位建筑面积16.8万平方米,项目主要包括门诊医技楼和病房大楼,实现大楼室内、外4G信号全覆盖成为日照移动网络规划的攻坚目标。

  为全力做好项目跟进,日照移动公司领导多次协调、调度,提前推进网络建设。在公司领导的缜密指导下,公司各部门紧密配合、大力协同,有条不紊地实施站点协调、勘测设计、方案会审等建设流程。经协调,新院区建设项目部相关负责人及基建监理公司同意进场施工后,日照移动工程技术人员克服种种困难,在三家通信运营商中率先入场施工。现场施工作业过程中,为保证工作质量,各专业技术人员轮番到现场监督施工安全、核实施工进度,组织系统集成单位精干力量保质保量施工,派驻现场监理人员每天随工监督,确保施工中遇到的问题及时处理、现场解决。因工期较长,工程技术人员克服寒冷和炎热等极端天气的影响,加班加点,保证建设进度与质量。

  经过紧张有序的施工,莒县人民医院新院区楼宇信号分布系统及无线网设备在医院正式启用之前顺利完工。但因部分楼层处于装修阶段暂未正式启用,建筑物内部只有临时供电,市电无法正常使用。得知该情况后,县公司相关负责人员第一时间跟医院基建项目部门协调沟通,最终达成共识——由基建项目部指定一处接电位置供移动通信设备使用。随着光纤路由的调通,LTE设备开始试运行,保证了在医院启用后用户能够正常使用4G网络。在技术人员现场测试、优化的过程中,越来越多的客户表示“我的移动手机有信号了!”这看似简单的一句话,包含着对日照移动服务人员的认可和鼓励。

  “后PC时代,仅靠技术是远远不够的,用户体验将成为第一驱动力”,为了能让用户有更好甚至是最好的网络感知,接下来,日照移动将不忘初心、砥砺前行,为全市新旧动能转换重大工程发挥先锋作用。(通讯员 毛淑娟)


初审编辑:张辉
分享到: