鲁网 > 日照频道 > 品牌企业 > 正文

日照移动公司开展应急演练 防范生产事故发生

2018-04-13 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月11日,日照移动公司组织施工、监理单位等35人参加施工现场演练。通过模拟施工现场发生的高空坠落、触电安全事故等场景,现场进行受伤人员的紧急施救措施、事故发生后的紧急上报流程等应急救援流程演练。

    鲁网日照4月13日讯 随着通信网络工程建设的展开,日照移动公司强化安全红线意识,同步抓牢施工安全生产不放松4月11日,日照移动公司组织施工、监理单位等35人参加施工现场演练。通过模拟施工现场发生的高空坠落、触电安全事故等场景,现场进行受伤人员的紧急施救措施、事故发生后的紧急上报流程等应急救援流程演练,各类人员演习在遇到异常情况时做到有条不紊地实施抢救措施,正确处理突发事故,把事故对人员、财产和环境造成的损失降至最低程度。这次安全施工应急演练成功举办,达到了预期效果。通过演练,强化了各施工单位员工的安全意识,让施工队员们拥有了现场紧急抢救的知识,增强了安全防护技能,拥有了应急自救及防护能力。 


模拟触电现场施救

施工前安全交底

模拟高空坠落现场施救

  日照移动公司根据国家相关法律、法规,结合公司实际,制定日照移动通信工程安全生产管理规定和工程建设生产安全事故应急救援预案,开展安全施工现场应急演练,增强施工及管理人员的安全风险防范意识和救护常识,提高突发危机事件紧急救援反应速度和协调水平,同时检验应急救援预案的可行性。(毛淑娟) 

 

初审编辑:张辉
分享到: