鲁网 > 日照频道 > 品牌企业 > 正文

日照移动多措并举保证客户春节4G需求

2018-02-07 11:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节将至,日照移动着力打造“客户满意工程”,满足客户4G需求,提高客户满意度,将4G室分、小区分布建设作为年底的主要工作,针对站点实际情况,制定不同的解决方案,安排公司计划建设部进行优先建设。

    鲁网日照2月7日讯(通讯员 毛淑娟)春节将至,日照移动着力打造“客户满意工程”,满足客户4G需求,提高客户满意度,将4G室分、小区分布建设作为年底的主要工作,针对站点实际情况,制定不同的解决方案,安排公司计划建设部进行优先建设。


施工现场

施工现场

施工现场

施工现场

  考虑到春节期间会有大量人员返乡过节,全家团圆,居民区是人员大量集中的区域,同时新建居民区等未覆盖4G的区域将是影响客户使用感知的重点区域,酒店等场所也将迎来大量游客,日照移动对这些人流密集使用强度较高的场景进行重点建设。主要采用华为分布式皮站(LampSite)和大张角射灯天线等新型室分建设方式。针对突发的需求,由于时间限制无法及时立项的站点,计划建设部与网络部密切沟通,保证站点能够及时通过绿色通道开通。

  截止1月底,已累计完成1处传统室分,4处华为分布式皮站,3处射灯天线小区分布。

  通过计划建设部的紧急建设和其他相关部门进行网络扩容,日照公司4G弱覆盖解决率达到了99.988%,位列全省第三,有效的提高了客户的4G使用感知,保证让广大客户过一个祥和、快乐的春节。客户可在家中畅快的使用4G进行网上购物,发朋友圈、抢红包、集福字、看春晚,也让来日照旅游的客户在享受美丽风景的同时将自己的快乐和美丽的日照风光通过朋友圈分享给自己的亲朋好友。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180207431339126545.jpg