鲁网 > 日照频道 > 品牌企业 > 正文

日照移动全力保障"2017日照国际马拉松"赛事通信畅通

2017-09-27 08:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日照国际马拉松大赛于9月24日在日照开跑,该项比赛由中国田径协会、山东省体育局、日照市人民政府主办。移动省、市公司启动重大活动保障模式,集中人力物力,全力保障本次赛事的通信畅通。

    鲁网日照9月27日讯(通讯员 毛淑娟)日照国际马拉松大赛于9月24日在日照开跑,该项比赛由中国田径协会、山东省体育局、日照市人民政府主办。移动省、市公司启动重大活动保障模式,集中人力物力,全力保障本次赛事的通信畅通。

  为保障现场通信需求及观众良好的通话、上网体验,日照移动成立专项小组开展网络优化。活动前,日照移动与赛事组委会建立沟通协调流程,定期沟通比赛准备情况,对保障方案进行优化调整,实现高效协同和快速反应,提前对竞赛起点和终点会场及沿途所有路段进行全面遍历性测试,对市府广场、万平口等最佳观看地点进行了多轮信号覆盖优化。活动当天,现场放置应急通信车3台,应急人员36名,保障车辆12台,对保障区域进行实时监控,随时应对突发情况。此外还建立了应急物资供应的绿色通道以确保应急情况下的资源保障。

  据日照移动数据显示,现场观众峰值达到17197人,单小时流量超过100G,赛事期间各项网络指标性能保持,LTE接通率99.89%,掉线率仅为0.031%,日照移动打造出了一张精品马拉松保障网络。


初审编辑:张辉
分享到: