鲁网 > 日照频道 > 独家新闻 > 正文

2019山东少年马拉松阅读大赛收官并举行颁奖仪式

2019-08-27 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
用阅读勇敢奔跑,让知识扬帆起航。8月25日,由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办的“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”全省总决赛在济南举行。

 


山东省总决赛比赛现场  
  鲁网8月25日讯 (记者 殷会丽)用阅读勇敢奔跑,让知识扬帆起航。8月25日,由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办的“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”全省总决赛在济南举行。
 

山东省图书馆副馆长王玉梅(右一)为获得一等奖的选手颁奖
山东教育出版社副总编辑范增民(右一)为获得二等奖的选手颁奖
鲁商传媒集团党委委员、副总经理兼鲁网总经理总编辑王法争(右一)为获得三等奖的选手颁奖​ 
  山东省图书馆副馆长王玉梅,山东教育出版社副总编辑范增民,鲁商传媒集团党委委员、副总经理兼鲁网总经理总编辑王法争,中国报告文学学会会员、山东省作协会员、青岛市作协副主席卢戎等领导参加颁奖仪式并为获奖选手颁奖。
 

中国报告文学学会会员、山东省作协会员、青岛市作协副主席卢戎为选手颁奖
选手在现场比赛  

 

  马拉松阅读作为个人专注与意志力的终极挑战,旨在响应“全民阅读”的号召,大力营造书香社会氛围,宣传阅读的乐趣,给广大阅读者留下共同阅读的美好记忆。作为山东省首届少年马拉松阅读大赛,7月上旬报名通道正式开启,7月20日济南赛区赛事正式启动,7月27日全省各赛区赛事全面铺开……   
  今天上午在山东省图书馆举行了全省总决赛,来自山东各地市的180余名选手参加比赛,35名选手获得一、二、三等奖。

参赛选手现场做阅读笔记
  截至目前全省16市累计举办比赛58场,5000余名选手报名参与大赛,整个活动影响覆盖人群20000余人。鲁网开设大赛专题,集纳新闻报道数百篇,总浏览量近百万。

来自山东各地的参赛选手上台领取荣誉证书
来自山东各地的参赛选手上台领取荣誉证书
来自山东各地的参赛选手上台领取荣誉证书   
  今天下午举行的颁奖仪式上,王玉梅、范增民、王法争分别为获得一、二、三等奖的选手颁奖。作家卢戎、山东省图书馆读者活动部主任常安军、山东教育出版社运营部主任吴瑞霖、鲁网副总编辑冯立明、鲁网总经理助理庄宙明为所有进入总决赛的选手颁发证书。   
  颁奖仪式后,作家卢戎为选手们做读书分享。她以《折翼雄鹰振翅飞》为主题,通过分享新书《我要飞》和选手们探讨如何阅读,什么样的书算是好书以及写好作文的诀窍。   
  大赛用书由山东教育出版社提供。《布伦迪巴》《有鸽子的夏天》《飞吧,黑居易》《河妖的城》等书籍充满了对世界、人文、环境等深刻的关怀,文化内涵丰厚,把对孩子科学精神、品质素养的培养,通过童话等儿童文学的形式注入孩子的精神世界,广受选手喜爱。
    附获奖选手名单:   
  一等奖   
    樊奕汝 泰安市东岳中学  
  刘博文 枣庄市第15中学
  朱建泽 淄博市张店7中
    武子鉴 临沂第十七中学   
  吕佳音 济宁市第十五中学南校区
  二等奖   
  韩博文 泰安市泰山双语学校
  陶室佑 枣庄市光明路小学
  李铖澍 济南市莱芜区胜利小学 
  荣 艺 济宁市济宁学院附属中学
  郑可馨 菏泽市第二实验小学
  张小蕾 临沂金盾小学   
    田雨辰 淄博市张店八中
  陈恪非 泰安市新爱乐小学
  江浩源 东营市胜利四小
  夏承溪 潍坊市东风学校
  三等奖
  王宝卿 威海市文登区天福小学
  孙子洋 滕州市实验小学文化路校区
   王悦凯齐 滨州市渤海中学
    徐 诺 青岛市育才小学
  路昊龙 淄博市柳泉中学
  王兆宁 德州市新湖南路小学
  曹正宇 菏泽市第一实验小学
  孙浩泽 泰安市泰山双语学校
  任昌递 泰安市新泰第二中学初中部
  叶蕊嘉 济宁市济宁学院附属中学总校
  宋子涵 聊城市民主小学
  刘松铨 青岛市泊里中心小学
  董林哲 青岛市莱西济南路小学
  陈家俊 泰安市泰山学院附属中学
  种雨辰 枣庄市四十一中
  刘 頔 菏泽市鄄城县第一中学
  郭姝彤 威海市文登区实验中学
  张晓彤 菏泽市牡丹区实验小学
  车方雨 济南市万象新天学校
  王聆言 威海市文登区文峰小学

 


初审编辑:张辉
分享到:
./W020190827628275752680.jpg