鲁网 > 日照频道 > 独家新闻 > 正文

2019山东少年马拉松阅读大赛日照赛区圆满落幕

2019-08-18 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经过两天的角逐,2019山东少年马拉松阅读大赛日照赛区的比赛于8月18日落下帷幕。10位选手脱颖而出,即将代表日照参加省赛。

  鲁网8月20日讯(记者 薛喜博 安相朴)经过两天的角逐,2019山东少年马拉松阅读大赛日照赛区的比赛于8月18日落下帷幕。10位选手脱颖而出,即将代表日照参加省赛。


赛前签到

比赛现场

  “青春少年样样红·2019山东少年阅读马拉松大赛”活动由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办,日照赛区由山东新华书店日照分公司、日照市图书馆、鲁网日照新闻中心承办。活动旨在提高少年儿童自主阅读的积极性,培育阅读意识,让自然阅读、主动阅读成为生活习惯。


参赛选手专心阅读认真记笔记

少年!你阅读的样子真美

  两天的时间里,来自日照各个中小学的同学们齐聚日照市新华书店,在书香中度过了一个有意义的周末。

  17日上午9点,比赛正式开始,同学们或潜心阅读,或奋笔疾书,家长们站在门外,目光充满了关切和期待。赛场上只能听到哗哗的翻书声和沙沙的笔记声。11点,答题开始,同学们拿出手机,扫描二维码后开始了紧张激烈的答题环节,这是比拼记忆力和专注力的时刻,大家静心凝神,潜心答题。几分钟之后,同学们开始陆续交卷,并立即获得完赛后的电子证书。经过两天比拼,牟雯馨、李依峻、尹家铭等10位同学获得了参加省赛的资格。


参赛选手专心阅读

  一位家长对记者表示,孩子喜欢看书,这个活动能进一步培养阅读的兴趣和能力,让孩子在暑假里多看书,少玩手机,快开学了,也能收收心。

  “青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”从阅读推广出发,希望通过这场集体阅读比赛,鼓励读者重拾阅读,全身心地、聚精会神地投入到阅读中,培养良好的阅读习惯,从而展现个人风采及专注力,影响更多少年儿童加入到阅读者的行列。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020190818620745163432.jpg