首页 > 日照频道 > 财经 > 正文

厅堂“赶集”,东港农商银行开创金融服务新模式

2024-02-01 17:38:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月1日讯 品年味,屯年货,赶大集,过大年。随着春节临近,年货大集火出了圈,为进一步营造年节氛围,搭建企业直销、群众惠购平台,激发消费市场活力,东港农商银行开创“集市银行”厅堂内营销模式,这是东港农商银行发挥金融特殊属性和“放心消费平台”流量,通过搭建链接各个业态、客群的综合化、多功能交互平台,用一种创新方式对“普惠小微”客群“赋能”的成功尝试。

  打造“特惠日”爆款生态圈。“东港农商银行真是狠狠抓住了老百姓的心”“银行居然也能又潮又亲民”,在小区业主群、VIP客户群关于“集市银行”的信息刷屏式席卷而来。据悉,该行将“市场主体对接工作”和金融惠民促消费活动相结合,梳理放心消费平台优质商家,牵头对接供应链商,在全行居民密集的城区支行进行试点,供应链商为该行提供果蔬等常用日用品的特惠价,并在试点支行的特惠日进行集中营销推广,为厅堂实现客户引流。

  沉浸式体验笔尖下的“年味”。无联不成春,有联春更浓,厅堂集市必然少不了春联的出现。该行邀请书法协会的志愿者现场挥毫泼墨,免费为客户书写春联、送福字,客户也纷纷参与写对联的活动中,寓意喜庆吉祥的大红春联散发着浓浓的墨香,让整个厅堂充满了浓浓的年味。“手写的春联比印刷的春联更有人情味、更有年味,这个集市银行办得实实在在、温暖贴心,既有温度,更接地气。”李先生在厅堂赞不绝口。


  比起“热闹”更想传播“温度”。集市银行不是一场短暂的交易,而是一种生活方式,一次有温度的社交。作为老百姓自己的银行,该行注重客户体验度,不仅通过“特惠日”为老百姓谋求福利,还通过微信群聊定期发布银行卡消费满减、手机银行抽奖、智e购社区团购活动、存贷款优惠活动等信息,客户可根据信息提醒直接参加活动。据统计,集市银行现场发放宣传折页200余份,添加微信群客户100余人,沉淀存款320万元,开立社保卡160张。

  这种个性化的金融服务模式,在拉近与潜在客户的同时,迅速扩大了品牌的传播度和影响力。下一步,该行将以创意营销、贴心服务为路径,依托场景化建设和网点转型,为广大民众提供更便捷暖心的金融服务,成为会“跨界”、有“情怀”的银行。(通讯员 巩长乐)

责任编辑:张辉
新闻关键词:东港农商银行集市银行