鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

工商银行日照分行拧紧服务业务发展螺丝 按下档案借阅“快进键”

2021-04-06 11:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工商银行日照分行把“提质起势、巩固基础、加快转型”三大任务、打造“精品分行”战略目标,作为新时期档案工作的“落脚点”,拧紧服务业务发展的螺丝,按下档案借阅“快进键”。截至3月末,已办理各门类档案借阅152人次659件,同比分别增长6.7%和18.3%。

  鲁网4月6日讯 今年以来,工商银行日照分行把“提质起势、巩固基础、加快转型”三大任务、打造“精品分行”战略目标,作为新时期档案工作的“落脚点”,拧紧服务业务发展的螺丝,按下档案借阅“快进键”。截至3月末,已办理各门类档案借阅152人次659件,同比分别增长6.7%和18.3%。

  提高认识,巩固基础 。思路明确是做好档案管理工作稳中有进、持续向好的前提。该行将围绕中心、精细化服务的理念培植于心、外固开形,形成天天抓、抓天天的良好态势。

  服务有温度,工作有速度。服务是档案管理一项基本的最重要的常态化工作。服务态度、服务质量会影响着业务运营与发展。今年以来,该行进一步强化服务工作,形成人人做服务、人人抓服务发展格局。“良言一句三冬暧,恶言半句六月寒”。将面带微笑、文明用语、热情服务,禁止“门难进、脸难看”融入到档案管理日常工作中,注重发挥档案价值作用,业务发展到哪里,档案服务就跟到哪里。

  精准服务,提高效率。档案借阅审批时间具有不确定性。为了缩短等待时间,对申请现场借阅房产证原件用于固定资产盘点的,建议借阅人员现场在系统中提交申请,并电话请示相关领导逐级审批;对申请借阅营业执照原件外借,用于因营业网点变更负责人、需更新营业执照和用于法律诉讼保全资产的,审批通过登记后,立即电话通知借阅人员到档案室领取证件;对借阅申请操作流程不熟悉的,用借阅人员登录号同时进入系统,悉心指导填写相关内容,审批通过登记后,凡属于借阅复印件的,通知借阅人员在电脑上直接打印即可。

  严格管理,杜绝违规。凡是提出对档案拍照的,婉言拒绝,因拍照后风险无法控制;对行外人员提出借阅的,告知不能直接办理。需由接待部门负责人员提交申请;对原件外借的,告知如十五个工作不能归还,需提交展期续借申请;对借阅复印件的,提醒据实填写复印件数,避免多申请留存备用,形成用印风险。多年来,该行坚持用制度管人、用制度做事。连续多年被评为综合档案管理省级“先进单位”称号。(通讯员 张守峰 曹红艳)


初审编辑:张辉
分享到: