鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

工商银行日照分行坚持党建引领 推进全面从严治党从严治行

2021-04-06 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,工商银行日照分行坚持党建引领、从严治行,推动全面从严治党从严治行纵深开展。\

  鲁网4月6日讯 近日,工商银行日照分行坚持党建引领、从严治行,推动全面从严治党从严治行纵深开展。

  坚持把政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”。将学习贯彻党的十九大及其历次全会作为首要政治任务,扎实组织开展理论学习研讨,将学习教育、研究讨论、调查研究贯穿始终,持续提高党员领导干部政治素养和党性修养,促进改善作风、认真履职。面对复杂的内外部环境和激烈的同业竞争,日照分行党委坚决贯彻总行党委“48字”工作思路和省行党委“三步走”战略,持续推进“凝心聚力、严控风险、转型发展”三大任务,全行经营管理工作稳中有进、持续向好,以良好的经营成果检验“两个维护”的效果。

  坚持抓作风建设,持续净化党风行风。持续在全行开展形式主义、官僚主义集中整治,着力开展网点减负工作,通过网点调研、座谈会、调查问卷等形式,征求基层一线意见建议,进一步精简各类会议、报表、登记簿、工作群数量,基层减负工作取得积极成效。在全行深入开展“厉行节约、勤俭办行”活动,围绕绿色办公、严控差旅活动、倡导水电节约、食堂节约等,推进从严治行、勤俭办行。紧盯各种搞变通、打折扣等隐形变异“四风”问题的整治,聚焦违规接待、变通财务费用、公车私用等顽症,持续加强整治,让员工切身感受到“四风”整治的成效。将纠“四风”与树新风有机结合,教育引导党员干部严格管好家属子女,严格家风家教,推动全行干部员工形成务实清廉的新风正气。

  坚持“严”的主基调,深化“三不”机制建设。持续关注腐败易发多发领域和环节,从严查处基层干部微腐败行为,对违规违纪行为,及时通报曝光,让“严”的主基调始终如一。抓好规章制度体系完善,抓好制度执行,强化对制度执行的监督检查,促进干部员工学习制度、执行制度、落实制度的行为自觉,切实把权力关进制度的“笼子”。坚持教在纪前,通过召开警示教育大会、学习案例通报,筑牢干部员工拒腐防变思想防线。深入落实贯彻《双十禁令》,进一步规范经营活动和员工行为,引导干部员工坚守廉洁从业和合规经营底线。

  坚持外部沟通联系,推动从严治行形成合力。加强与市纪委监委的沟通交流,重点围绕加强沟通联系、完善线索移交、开展警示教育等方面进行指导协作。加强与银保监分局纪委沟通合作,积极开展清廉金融文化建设。强化对信贷等重点领域的监督,在信贷领域实施签订《廉洁从业告知书》,将该行对员工有关廉洁从业的规定告知企业,并向客户公布了举报受理渠道,着力构建亲清银企关系,推动全面从严治党从严治行走深走实。(通讯员 唐纪湘)


初审编辑:张辉
分享到: