鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

为实干者担当!日照岚山农商银行举行末位网点夺标大会

2021-02-19 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一场主题为“重整旗鼓、摘帽扛旗”的末位网点夺标大会在岚山农商银行会议室举行。来自公司部的客户经理王纪本经过层层选拔竞得支行负责人岗位。

  鲁网2月19日讯 近日,一场主题为“重整旗鼓、摘帽扛旗”的末位网点夺标大会在岚山农商银行会议室举行。来自公司部的客户经理王纪本经过层层选拔竞得支行负责人岗位。

  此次公开竞聘面向全行中层副职、后备人才和业绩前30名的客户经理,以及业绩前3名的清收人员。共有来自各经营单位的3名支行副行长和7名基层客户经理经过资格审查、业务竞标后进入现场答辩。竞聘演讲完成后,评委会邀请10位选手上台,围绕“除自己外,你认为谁更能胜任?”“你所竞聘的岗位面临怎样的竞争环境?”“面对群狼环伺的市场竞争,你该如何应对?”三个话题,分别按照依次作答、抢答、自由作答的形式进行了面对面发言。选手们从不同角度对竞聘岗位踊跃发言、畅谈对策,充分展现出不惧困难、敢于挑战的精气神。

  猛将发于卒伍,宰相起于州郡。本次夺标大会,充分体现“平者让、能者上”,为能够“横刀立马、用于多表、敢于摘帽、敢扛红旗”的一线营销人员提供平台,通过“夺标”,充分激发全员工作激情,营造浓厚的干事创业氛围。

  “春天行动”以来,岚山农商银行党委积极贯彻省联社、日照审计中心重点工作部署,扎实深入推进人事、用工、薪酬“三项机制”改革,并将“末位淘汰机制”嵌入改革全过程,切实将“干部能上能下、员工能进能出、薪酬能增能减”的经营理念落到实处,有力的激发了全行干事创业热情。截至目前,全行机关中后台人员精简至43人,占比降至13.5%;客户经理队伍由原来的90人增加到108人,占比达到36.8%。1月份支行行长平均薪酬较机关部室经理增加877元,客户经理平均薪酬较去年同期增加3115元,共有6名客户经理当月薪酬高于中层正职平均薪酬,彻底打破了“大锅饭”格局,树牢“多劳多得”的营销理念。(通讯员 马俊杰 姚远) 


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210219501258049189.jpg