鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

中行日照高新支行:主动上门服务为客户排忧解难

2021-02-18 08:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国银行日照高新支行工作人员接到了一位男性客户的电话,该客户表示前日自己手持父亲的社保卡至自助设备支取现金,但因操作不当导致卡片被自助设备吞没。但因父亲年事已高,且近段时间因脑血栓刚出院,无法前来网点办理自助设备吞没卡领取,遂向该行询问如何解决。

  鲁网2月18日讯 “你好,请问是高新支行吗?我父亲的卡在自助设备被吞了!”近日,中国银行日照高新支行工作人员接到了一位男性客户的电话,该客户表示前日自己手持父亲的社保卡至自助设备支取现金,但因操作不当导致卡片被自助设备吞没。但因父亲年事已高,且近段时间因脑血栓刚出院,无法前来网点办理自助设备吞没卡领取,遂向该行询问如何解决。

  该行工作人员了解情况后,首先安抚客户不要着急,并告知客户该业务可以与本人核实意愿的情况后,委托他人代为领取。放下电话后,工作人员立即向支行运营内控副职汇报。运营内控副职听后表示客户业务无小事,客户不能来我们就去上门为客户提供服务。

  随后该行再次与客户取得联系,向客户询问居住地址,约定上门时间:客户目前居住在与支行相距较远的岚山区巨峰镇马疃村,考虑到当日业务较多暂无法安排人员前去,运营内控副职便与客户约定次日上门核实。

  第二天一早,工作人员早早出发驱车赶往客户住所。历经一个多小时的车程终于来到客户家中为其提供延时上门服务。在协助客户父亲填写授权委托书时,客户母亲一直拉着银行工作人员的手不住地说:“太不好意思了,给你们添麻烦了……”

  在核实客户父亲意愿后,客户携带两人身份证件至中国银行网点领取社保卡。客户在拿到卡片后再次向工作人员表示感谢,对中国银行日照高新支行能够为客户所想,为老年人提供便利服务的行为表示肯定。

  为客户所想,急客户所急,帮客户所需,为老年客户开辟上门服务的绿色通道,让老年客户能够在智能化社会中放心享受金融机构带来的便利服务。做有温度的银行,中国银行一直在行动。(通讯员 陈青)


初审编辑:张辉
分享到: